Lachs-Ceviche mit Avocado und Gurke
Zutaten (für 4 Portionen)
- 400 g frischen Lachs
- Saft einer Zitrone
- 1 Handvoll Sesam
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Peperoncino
- ½ Gurke
- 1 Avocado
- Frischer Schnittlauch
- 1 TL Rapsöl
- 1 TL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Lachs in einen halben Zentimeter große Stücke würfeln.
- Die Würfel in eine Schüssel geben und den Zitronensaft dazugießen.
- Frühlingszwiebeln und Peperoncino fein hacken.
- Alles gut miteinander vermischen und den Lachs eine halbe Stunde lang im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
- Die Sesamsamen kurz und vorsichtig rösten.
- Die Gurke und die Avocado in kleine Würfel schneiden. Beides zum Lachs in die Schüssel geben und nun auch das Öl hinzugeben.
- Beliebig viel frischen Schnittlauch fein hacken und dazugeben.
- Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dieses Gericht sollte unbedingt frisch zubereitet und wegen des frischen Fischs auch direkt gegessen werden.
