Lachs-Ceviche mit Avocado und Gurke

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 400 g frischen Lachs
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Handvoll Sesam
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Peperoncino
  • ½ Gurke
  • 1 Avocado
  • Frischer Schnittlauch
  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Lachs in einen halben Zentimeter große Stücke würfeln.
  2. Die Würfel in eine Schüssel geben und den Zitronensaft dazugießen.
  3. Frühlingszwiebeln und Peperoncino fein hacken.
  4. Alles gut miteinander vermischen und den Lachs eine halbe Stunde lang im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.
  5. Die Sesamsamen kurz und vorsichtig rösten.
  6. Die Gurke und die Avocado in kleine Würfel schneiden. Beides zum Lachs in die Schüssel geben und nun auch das Öl hinzugeben.
  7. Beliebig viel frischen Schnittlauch fein hacken und dazugeben.
  8. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Dieses Gericht sollte unbedingt frisch zubereitet und wegen des frischen Fischs auch direkt gegessen werden.
Lachs-Ceviche