Kokos-Schoko-Riegel

Zutaten (für ca. 8 Riegel)

  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 ml Kokoscreme (fester Bestandteil der Kokosmilch aus der Dose)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Dunkle Schokolade (mind. 85 % Kakaoanteil)
  • 1 TL Kokosöl
  • Süßungsmittel deiner Wahl

Zubereitung

  1. Kokosraspeln mit Kokosmilch und Vanilleextrakt vermengen. Nach Belieben süßen. Die Masse mit einer Gabel fest zusammendrücken und für ½ Stunde ins Gefrierfach stellen.
  2. Aus der Masse Riegel oder Kugeln formen und auf ein Backpapier legen.
  3. Dunkle Schokolade zusammen mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
  4. Riegel auf eine Gabel legen und mit einem Löffel die Schokolade über die Riegel gießen. Auf dem Backpapier trocknen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Metermacher - Rezept: Kokos-Schoko-Riegel