Kokos-Schoko-Riegel
Zutaten (für ca. 8 Riegel)
- 100 g Kokosraspeln
- 100 ml Kokoscreme (fester Bestandteil der Kokosmilch aus der Dose)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 100 g Dunkle Schokolade (mind. 85 % Kakaoanteil)
- 1 TL Kokosöl
- Süßungsmittel deiner Wahl
Zubereitung
- Kokosraspeln mit Kokosmilch und Vanilleextrakt vermengen. Nach Belieben süßen. Die Masse mit einer Gabel fest zusammendrücken und für ½ Stunde ins Gefrierfach stellen.
- Aus der Masse Riegel oder Kugeln formen und auf ein Backpapier legen.
- Dunkle Schokolade zusammen mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
- Riegel auf eine Gabel legen und mit einem Löffel die Schokolade über die Riegel gießen. Auf dem Backpapier trocknen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
