Hähnchen Curry

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Öl (z. B. Rapsöl)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Handvoll Zuckerschoten
  • 500 ml Kokosmilch
  • 2 – 3 EL rote Currypaste
  • Saft von ½ Limette
  • Salz, Pfeffer und Chili
  • Reis zum Servieren (z. B. Jasminreis)

Zubereitung

  1. Den Reis laut Packungsanleitung zubereiten
  2. Die Hähnchenfilets klein schneiden, Paprika waschen und in Streifen schneiden, Zwiebeln klein schneiden, Zuckerschoten waschen
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hähnchen anbraten
  4. Zwiebeln hinzugeben und mit anbraten
  5. Currypaste hinzugeben, dann die Kokosmilch dazu und aufkochen, 5 Min. köcheln lassen
  6. Paprikastreifen dazugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen, 5 Min. vor dem Ende die Zuckerschoten hinzugeben
  7. Mit dem Saft der Limette, Salz, Pfeffer und ein wenig Chili abschmecken
  8. Zusammen mit dem Reis servieren
Hähnchen- Curry