Hähnchen Curry
Zutaten (für 4 Portionen)
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Öl (z. B. Rapsöl)
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Handvoll Zuckerschoten
- 500 ml Kokosmilch
- 2 – 3 EL rote Currypaste
- Saft von ½ Limette
- Salz, Pfeffer und Chili
- Reis zum Servieren (z. B. Jasminreis)
Zubereitung
- Den Reis laut Packungsanleitung zubereiten
- Die Hähnchenfilets klein schneiden, Paprika waschen und in Streifen schneiden, Zwiebeln klein schneiden, Zuckerschoten waschen
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hähnchen anbraten
- Zwiebeln hinzugeben und mit anbraten
- Currypaste hinzugeben, dann die Kokosmilch dazu und aufkochen, 5 Min. köcheln lassen
- Paprikastreifen dazugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen, 5 Min. vor dem Ende die Zuckerschoten hinzugeben
- Mit dem Saft der Limette, Salz, Pfeffer und ein wenig Chili abschmecken
- Zusammen mit dem Reis servieren
