40 Min. Zubereitungszeit
2 Portionen
Stell‘s dir vor: Du sitzt auf deinem Balkon, deiner Terrasse oder in deinem Garten. Die Sonne geht langsam unter und taucht den Himmel in ein leichtes Orange. Die Grillen zirpen. Und vor dir steht dieses Gedicht von Flammkuchen. Diese Frische, diese Frucht, diese Würze, diese Kräuter. Das ist der Mix, der dich noch im Winter von lauen Sommerabenden träumen lässt.
Anleitung
Für den Teig alle Zutaten vermischen und mit den Händen 5 bis 8 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig wird. In Frischhaltefolie wickeln und kurz kaltstellen.
Für den Belag Pfirsiche entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Ziegenkäserolle ebenfalls in Scheiben schneiden. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Teig in 2 gleichgroße Hälften teilen und jeweils mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Jeweils mit 1,5 EL Crème leicht bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Flammkuchen nun mit Zwiebelringen, Pfirsichscheiben und Ziegenkäse belegen. Mit Pekannüssen, Honig und frischen Kräutern toppen und für ca. 20 Minuten im Ofen knusprig backen.