Reispapierwaffeln

Mit Thunfisch-Füllung

Group 15 21.06.2024 |    Minuten Lesezeit
Rezepte
Die MeterMacher
Group 15 30 Min. Zubereitungszeit
8 Waffeln
Reispapier ist ein wahrer Alleskönner. Die Blättchen aus Reismehl, Wasser und Tapiokastärke machen nicht nur bei knackigen Sommerrollen eine gute Figur. Sie lassen sich auch wunderbar füllen und im Waffeleisen knusprig ausbacken. So hast du deine Waffeln bestimmt noch nicht gegessen, oder?

Anleitung

  1. Sushi-Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Etwas abkühlen lassen und mit Sesam mischen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

  2. Für die Füllung Thunfisch abtropfen lassen. Mit Frischkäse, Salatcreme und Frühlingszwiebeln mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Je ein Blatt Reispapier in lauwarmem Wasser einweichen. In die Mitte einen Löffel Sushi-Reis geben und plattdrücken. Etwas Thunfisch-Füllung darauf verteilen, mit einem weiteren Löffel Reis bedecken und mit Frühlingszwiebel-Ringen belegen. Reispapier zusammenwickeln.

  4. Reispapier-Päckchen mit etwas Öl einpinseln. Im vorgeheizten Waffeleisen goldbraun ausbacken und mit Sriracha-Majo, Frühlingszwiebel und Sesam garnieren.