Anleitung
Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Den gekochten Reis in einer Schüssel mit Öl, Sesam und Gewürzen vermischen und auf einem Backblech verteilen.
Süßkartoffeln würfeln und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Kichererbsen abtropfen lassen und ebenfalls mit Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffeln und Kichererbsen neben den Reis auf das Backblech geben.
Alles für 30 bis 40 Minuten im Ofen backen bis die Kartoffeln gar sind und der Reis knusprig ist.
In der Zwischenzeit für das Dressing Erdnussmus mit den restlichen Zutaten vermischen. Wenn das Dressing zu fest ist, etwas Wasser unterrühren.
Spinat waschen und in eine große Salatschüssel geben. Gebackene Süßkartoffeln und Kichererbsen etwas abkühlen lassen und auf den Spinat geben. Anschließend den crispy Reis darauf verteilen.
Zuletzt das Dressing über den Salat gießen und diesen mit gerösteten Erdnüssen toppen.