Anleitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für das Sandwich Kartoffeln waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf einem Backblech mit Backpapier leicht überlappend zu 4 Rechtecken auslegen.
Kartoffeln mit Öl bestreichen und leicht salzen. Mit Käse bestreuen, sodass alle Kartoffeln mit Käse bedeckt sind. Sandwiches für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen bis die Kartoffeln gar sind und der Käse geschmolzen ist.
Für das Topping Fruchtfleisch der Avocado herauslösen und mit einer Gabel zu einer Creme zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken und Tomaten klein würfen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden und Spinat waschen. Eier pellen und in Scheiben schneiden.
Kartoffel-Käse-Platten aus dem Ofen holen und mit einem Pfannenwender umdrehen. Rückseite zur Hälfte mit Frischkäse bestreichen. Mit Babyspinat, Ei, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Avocado-Dip belegen. Anschließend das Sandwich zusammenklappen.