Kartoffel-Käse-Sandwich

Mit Ei und Avocado

Group 15 18.09.2024 |    Minuten Lesezeit
Rezepte
Kartoffel-Käse-Sandwich
Group 15 30 Minuten
4 Sandwiches
Sandwiches aus Kartoffeln und Käse? Ein Foodtrend ganz nach unserem Geschmack. Und wir sind uns sicher: Auch nach deinem! Die Sandwiches sind nämlich super schnell gemacht und du kannst sie mit allem belegen, was das Herz begehrt. Wir haben uns für den Klassiker entschieden und mit Frischkäse, Eiern und Avocado für gute Fette und Proteine gesorgt.

Anleitung

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für das Sandwich Kartoffeln waschen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf einem Backblech mit Backpapier leicht überlappend zu 4 Rechtecken auslegen.

  2. Kartoffeln mit Öl bestreichen und leicht salzen. Mit Käse bestreuen, sodass alle Kartoffeln mit Käse bedeckt sind. Sandwiches für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen bis die Kartoffeln gar sind und der Käse geschmolzen ist.

  3. Für das Topping Fruchtfleisch der Avocado herauslösen und mit einer Gabel zu einer Creme zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken und Tomaten klein würfen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden und Spinat waschen. Eier pellen und in Scheiben schneiden.

  4. Kartoffel-Käse-Platten aus dem Ofen holen und mit einem Pfannenwender umdrehen. Rückseite zur Hälfte mit Frischkäse bestreichen. Mit Babyspinat, Ei, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Avocado-Dip belegen. Anschließend das Sandwich zusammenklappen.