Bärlauch-Pasta

Mit Büffelmozzarella und Pinienkernen

Group 15 10.04.2024 |    Minuten Lesezeit
Rezepte
Die MeterMacher
Group 15 30 Min. Zubereitungszeit
2 Portionen
Du legst Wert darauf, saisonal zu kochen? Weißt aber nicht, was zurzeit der Renner ist? Unser gesunder Tipp für dich: Bärlauch. Das bärenstarke Pflänzchen hat von März bis Mai Saison und ist die perfekte Zutat für alle, die es würzig mögen. Zusammen mit etwas Sahne, Milch und Zitrone, verwandelst du den frischen Bärlauch im Handumdrehen zu einer leckeren Sauce für deine Pasta. Jetzt nur noch mit cremigem Büffelmozzarella und gerösteten Pinienkernen toppen und genießen.

Anleitung

  1. Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Vor dem Abschütten 3-4 Esslöffel Nudelwasser abnehmen.

  2. Sahne mit Nudelwasser in einer Pfanne kurz aufkochen. Hitze reduzieren und 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

  3. In der Zwischenzeit Bärlauch waschen und mit Milch fein pürieren. Anschließend in die Pfanne geben und unterrühren.

  4. Gekochte Nudeln zur Sauce geben und unterheben. Auf Tellern anrichten und mit Büffelmozzarella, gerösteten Pinienkernen und etwas Zitronenzeste garnieren.