Kichererbsensalat-Sandwich
Zutaten für den Kichererbsensalat
- 1 kleine Dose Kichererbsen (260 g)
- 2 EL Crème fraîche oder Schmand
- 1 EL Joghurt (3,5 % Fett)
- 1 EL Senf
- 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1/2 Frühlingszwiebel
- 2-3 Essiggurken
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zutaten für das Sandwich
- 2 große Scheiben Vollkornbrot
- 4 Salatblätter
- Butter zum Anrösten
- Kräuter nach Wahl
Zubereitung (ca. 20 Minuten)
- Kichererbsen abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Crème fraîche, Joghurt, Senf, Zitronensaft und Zitronenabrieb vermengen.
- Zwiebel und Essiggurken klein würfeln und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Unter die Kichererbsenmischung heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten. Eine Scheibe mit Salatblättern belegen, Kichererbsensalat darauf verteilen und mit frischen Kräutern toppen.
- Sandwich mit zweiter Brotscheibe zuklappen und mit einem Messer in der Mitte halbieren.
