Kichererbsensalat-Sandwich

Zutaten für den Kichererbsensalat

  • 1 kleine Dose Kichererbsen (260 g)
  • 2 EL Crème fraîche oder Schmand
  • 1 EL Joghurt (3,5 % Fett)
  • 1 EL Senf
  • 1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1/2 Frühlingszwiebel
  • 2-3 Essiggurken
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutaten für das Sandwich

  • 2 große Scheiben Vollkornbrot
  • 4 Salatblätter
  • Butter zum Anrösten
  • Kräuter nach Wahl


Zubereitung
(ca. 20 Minuten)

  1. Kichererbsen abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Crème fraîche, Joghurt, Senf, Zitronensaft und Zitronenabrieb vermengen.
  2. Zwiebel und Essiggurken klein würfeln und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Unter die Kichererbsenmischung heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Brotscheiben in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten. Eine Scheibe mit Salatblättern belegen, Kichererbsensalat darauf verteilen und mit frischen Kräutern toppen.
  4. Sandwich mit zweiter Brotscheibe zuklappen und mit einem Messer in der Mitte halbieren.
Kichererbsensalat