Glasnudelsalat mit Mango

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 2 Pakete Glasnudeln
  • 1 Salatgurke
  • 4 kleine Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Mango
  • 2 Limetten
  • 100 ml Sojasauce
  • 30 ml Erdnussöl
  • 2 TL Honig
  • 6 EL Erdnüsse
  • 1 Bund Petersilie oder Koriander
  • 2 Chilischoten

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Glasnudeln für etwa 5 Minuten hineingeben. Nudeln abtropfen und in eine Schüssel umfüllen.
  2. Gemüse waschen und Karotten schälen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Gurke und Karotten in feine, längliche Streifen und Paprika in dünne Ringe schneiden. Mango schälen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Für das Dressing Sojasauce mit Limettensaft und Erdnussöl verrühren und mit etwas Honig süßen. Fertiges Dressing über den Salat geben und alles eine halbe Stunde ziehen lassen.
  4. Für das Topping Chilischote in sehr feine Streifen schneiden. Erdnüsse fein hacken. Glasnudelsalat auf Tellern verteilen und mit Chilistreifen und Nüssen garnieren.
Glasnudel-Salat mit Mango